03 июня 2005
3311

Док в Находке станет главным предприятием по строительству объектов для добычи нефти и газа.

Сухой док в Находке станет главным на Дальнем Востоке предприятием по строительству крупных гидротехнических сооружений для добычи нефти и газа на морском шельфе. Как передает ИТАР-ТАСС, к такому мнению пришли участники научно-практической конференции "Тихоокеанский шельф-2005", проходящей во Владивостоке.
В доке, площадь которого около 100 тыс. квадратных метров, уже построены два основания нефтедобывающих платформ, в июне их отбуксируют на шельф Сахалина. Док освободится, в нем можно будет закладывать другие объекты морского базирования.
Заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко сообщил, что сейчас разведка нефти и газа ведется на шельфе Охотского моря у побережья Магаданской области и Камчатки, есть перспектива строительства оснований нефтедобывающих платформ для этих территорий.
Специалисты считают, что в перспективе нефть и газ начнут добывать и на шельфе Северного Ледовитого океана, здесь на месторождения углеводородов также станут устанавливать морские платформы. Сухой док в Находке, построенный в 2003 году, может быть обеспечен работой на десятки лет вперед.

03.06.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован