18 сентября 2008
8964

Дмитрий Медведев провёл сегодня в Кремле ещё одно важное совещание


После совещания по ситуации на финансовых рынках Президент России Дмитрий Медведев ближе к вечеру провёл давно ожидаемое бизнес-сообществом страны совещание по вопросам совершенствования налоговой политики.

Редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает нужным с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru познакомить общественность страны с кратким вступительным словом Дмитрия Медведева на этом совещании и списком присутствующих на нём.

Вступительное слово на совещании по вопросам совершенствования налоговой политики:

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с вами сегодня продолжим рассмотрение вопросов развития налоговой системы. Мы договаривались о том, что мы сделаем это. Я также встречался недавно с представителями бизнес-сообщества и говорил о том, что в ближайшее время будут приняты решения по конфигурации налоговой системы на ближайшую перспективу.

Рассчитываю, что мы сегодня с вами обсудим все вопросы, которые сегодня ещё сохраняются. Обсуждение должно быть уже абсолютно конкретным и, в конечном счёте, результативным. Наша основная цель - добиться баланса между стимулирующей функцией налоговой системы и её фискальной составляющей. По итогам нашей сегодняшней работы будут приняты все необходимые решения, как мы с вами и договаривались. При этом конечно, мы должны будем принять сбалансированные решения. Мы не можем ставить под удар бюджетные обязательства, которые существуют сегодня. Стабильность бюджетной системы, которая существует, должна быть сохранена. Рассчитываю услышать обоснованные мнения по этому вопросу от всех, здесь присутствующих".

В совещании приняли участие помощник Президента Аркадий Дворкович, Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, заместитель Председателя Правительства - Министр финансов Алексей Кудрин, Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, председатель Центробанка Сергей Игнатьев, заместитель Министра финансов Сергей Шаталов, заместитель Министра экономического развития Станислав Воскресенский.

Мы понимаем, что основные итоги совещания будут известны только поздно вечером или завтра утром и поэтому, как и многие бизнесмены, с нетерпением ждём, как будут на нём решены вопросы снижения НДС и реформирования ЕСН. Эти два налога в самой большой степени оказывают влияние на развитие экономики страны.

Новости о налогах интересуют всех.

Олег Родионов.

18 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован