20 августа 2010
2320

Бюджет Югры по первому полугодию 2010 года выполнен с профицитом в 3,7 млрд рублей

Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа за первое полугодие 2010 года выполнен с профицитом. Об этом сегодня на заседании правительства рассказала директор департамента финансов Вера Дюдина.

По словам госпожи Дюдиной, всего доходы бюджета в первом полугодии составили 60 миллиардов 367 миллионов 419 тысяч рублей. При этом расходы бюджета за аналогичный период составили 56 миллиардов 647 миллионов 687 тысяч 700 рублей. Профицит окружного бюджета составил 3 миллиарда 719 миллионов 731 тысячу 300 рублей. Как пояснила докладчик, львиную долю поступлений в бюджет обеспечили налоговые доходы, их размер равняется 54,4 млрд рублей. При этом и неналоговые доходы бюджета, и остальные статьи доходов, включая акцизы, выполнены в близком к плановым значениям.

Как подчеркнула госпожа Дюдина, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года бюджет первого полугодия "прибавил" более 12 миллиардов. По словам директора, таких показателей удалось во многом достичь из-за того, что при принятии бюджета текущего года в него закладывались заниженные показатели, что было связано с ценой нефти марки "Urals" на мировых биржах.

Денис ЛУЗИН

www.informugra.ru

20.08.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован