Bluetooth (Блютуз) автомобиля и сотового не соединяются. Особенности подключения изготовителем и салоном не заявлены

Зато на уровне предположений, но без каких-либо доказательств, представители автосалона утверждают, что надо купить другой сотовый, так как программное обеспечение сотового устарело. И никакой информации, какого года и какой версии программное обеспечение автомобиля, если новейший Андроид сотового вообще не видит автомобиль по Блютуз, а немного ранее выпущенный Андроид автомобиль видит, но не подключается.

То есть, программное обеспечение сотового, чем оно новее, тем хуже видит программное обеспечение автомобиля! Заявленного, как новый, выпуска конца 2019 года. Но сотрудники автосалона утверждают, причем, бездоказательно, с точностью до наоборот - это сотовые клиентов со старым программным обеспечением, надо купить новый сотовый, который обязательно подключится. Какой именно? С какими параметрами? Нет информации.

Но ни при представлении автомобиля, ни в документации автомобиля не сообщается потребителю никакой информации о возможных сложностях подключения Bluetooth (Блютуз) автомобиля и сотового, не сообщается ни о каких исключениях по моделям сотовых и их операционным системам, которые могут не подключиться к бортовой Bluetooth (Блютуз) автомобиля. В этой части - просто молчание от всех лиц, с которые довелось пообщаться. На направленные через сайты обращения по проблеме - ничего!

Пришлось 21 января 2020 года зарегистрировать конкретную письменную претензию в автосалон по ситуации, вх. №20101-031 от 21.01.2020. Тем более что кроме без технической проверки причин такой ситуации, мало того, что заявлено о необходимости купить новый сотовый, но и конкретно сообщено о необходимости обратиться к специалистам по ремонту сотовых. Речь шла о 2-х (двух!) новых сотовых с новыми операционными системами Андроид двух разных производителей, которые не смогли подключиться к бортовой системе Bluetooth (Блютуз) автомобиля! Причем, более новый, с более новой операционной системой Андроид 9-й версии (22.01.2020 обновился до 10-й версии) - вообще Bluetooth (Блютуз) автомобиля не увидел! То есть, есть основания сомневаться в программном обеспечении именно автомобиля, который чем новее сотовый, тем хуже его видит.

Пока не сообщаю о наименовании автосалона, автомобиля, местонахождении ситуации. Очень надеюсь на разрешении проблемы, так как неразрешимых проблем такого рода просто не бывает.

В противном случае - оставляю за собой право опубликовать все подробности неожиданной и крайне не правильной ситуации. Хорошего производителя автомобилей, к слову.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован