18 июля 2019
955

Биография Бенедикта Соботка, главного исполнительного директора Eurasian Resources Group (Евразийской Группы)

  Биография Бенедикта Соботка

Бенедикт Соботка — главный исполнительный директор (ИД) Евразийской Группы, одной из крупнейших компаний, специализирующихся на добыче металлургического сырья и выплавке металлов. Eurasian Resources Group —  это более 85.000 человек по всему миру. Головной офис компании находится в Люксембурге.

Соботка родился в Германии в 1980 году. Он получил образование в Высшей школе менеджмента им. Отто Байсхайма, помимо этого учился в ещё нескольких высших учебных заведениях. Среди них Роттердамская школа менеджмента, CEIBS (Китайско-Европейская международная бизнес-школа) в Шанхае и Московская Финансовая Академия.

Кроме немецкого, Бенедикт владеет русским, английским, испанским и французским языками. Немного говорит по-китайски.

 

Начало карьеры

До того как стать исполнительным директором ЕРГ, Соботка работал в Bryanston Resources — собственной фирме, занимающейся инвестиционным консалтингом в сфере коммодитиз. Спустя два года с момента основания фирма насчитывала 10 функционирующих офисов и более ста человек персонала. До открытия собственной фирмы он построил успешную карьеру в Boston Consulting Group (BCG), известной международной компании, специализирующейся в управленческом консалтинге.

Этапы карьеры:

·         Boston Consulting Group, 2004-2011

·         Основатель Bryanston Resources, 2011-2014

·         Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, с 2014 и до настоящего момента

Помимо основной деятельности, он имеет опыт инвестиций в технологические стартапы. Среди них Mineral Values Service (MVS) — современный аналитический инструмент, разработанный для сферы железорудной промышленности, и Advanced Membrane System (AMS) — компания, занимающаяся нанофильтрацией.

 

Работа в Eurasian Resources Group

Соботка стал главным исполнительным директором Eurasian Resources Group в январе 2014 года. В настоящее время индустриальные комплексы группы расположены в нескольких странах: на Казахстан приходится более 80% всех сотрудников ЕРГ и большая часть производственных операций; Демократическая Республика Конго (ДРК), в которой добывается до 60% всего имеющегося в мире кобальта, и Замбия, где расположено предприятие Chambishi Metals, плавильный завод Eurasian Resources Group по производству меди и кобальта. К списку стран, в которых Евразийская Группа ведёт промышленную деятельность, также относятся Бразилия, Мозамбик, Южная Африка, Зимбабве и Мали.

Eurasian Resources Group является членом множества международных и региональных ассоциаций:

В мире:

  • Всемирный Экономический Форум (ВЭФ)

  • Институт кобальта; и др.

В Казахстане:

  • Совет иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан

  • Национальная Палата Атамекен; и др.

В Африке:

  • Торгово-промышленная палата Демократической Республики Конго;

  • Торгово-промышленная палата Замбии; и др.

     

Eurasian Resources Group активно участвует в жизни местных сообществ, проживающих на территориях, где компания ведёт активную деятельность. Под руководством Бенедикта Группа выделяет значительные средства программам по улучшению и оптимизации бизнеса, к примеру китайской инициативе «Один пояс, один путь»‎. Также группа финансирует благотворительные организации и проекты, работающие над улучшением условий жизни для нуждающегося в этом населения стран-партнёров.

 

В Африке Eurasian Resources Group инвестирует в постройку школ на территории ДРК, печально известной широким распространением детского труда в добыче кобальта, и снабжение их необходимыми принадлежностями. В одном из интервью на эту тему Бенедикт Соботка говорит: «К сожалению, вероятность того, что кобальт, использованный при производства вашего телефона, добыт детским трудом, стремится к 100%. Конечно, внедрение этичных способов добычи может поменять ситуацию, но прямо сейчас мы должны делать всё, что в наших силах, чтобы решить проблему детского труда»‎. 

Все предприятия группы, функционирующие на территории ДРК, не задействуют детей в добыче или производстве кобальта.

Также Eurasian Resources Group сотрудничает с благотворительными организациями, которые борются с использованием детского труда и насилием над женщинами и детьми в ДРК.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован