18 ноября 2008
4251

Банк Москвы поддержал инициативы РЖД

Банк Москвы как стратегический партнер компании "Российские железные дороги" подписал совместно с корпорацией Пакет инициатив о финансировании реального сектора экономики. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Инициативы участников соглашения направлены на улучшение условий рефинансирования кредитов банков, предоставленных на реализацию инвестиционной программы "РЖД". Данный документ будет направлен на рассмотрение в Центральный банк РФ, а также в Совет при Президенте по развитию финансового рынка РФ.

"Поддержка проектов обновления инфраструктуры приобретает особое значение в период, когда железнодорожный транспорт России находится в активной фазе структурного реформирования, протекающего на фоне продолжающегося, несмотря на текущие мировые кризисные явления, роста экономики и товарооборота страны", - заявил Владимир Якунин, Президент "РЖД".

"Вопреки сложной рыночной ситуации, инициативы ОАО "РЖД" являются ключом к реализации масштабных государственных проектов, - отметила Елена Волкова, Первый Вице-президент Банка Москвы. - Участвуя в финансировании проектов "РЖД", Банк Москвы не только развивает инфраструктуру и экономику страны, но и выполняет социально значимую функцию".

Банк Москвы сотрудничает с "РЖД" с 2003 года. В июне 2008 года Андрей Бородин, Президент Банк Москвы, и Владимир Якунин, Президент "РЖД", подписали Соглашение о сотрудничестве. За 5 лет партнерства Банк предоставил "РЖД" кредитных ресурсов на сумму более 25 млрд. рублей.

18 ноября 2008 ` Транспорт
Guide to Property
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован