Эксклюзив
Никитчук Иван Игнатьевич
23 марта 2016
21127

Актуальность экологических проблем нарастает

       Проблемы экологии сегодня становятся не просто главными в осуществлении устойчивого развития общества, но и весьма острыми для самого выживания человека. И это не удивительно. Антропогенное воздействие на окружающую среду достигло угрожающего уровня. Вырубка лесов, уничтожение биосферы, ассимилирующей солнечную энергию, варварская эксплуатация природных ископаемых, вредные выбросы и сбросы, отходы производства и потребления нарушают экологический и энергетический баланс нашей планеты и ведут к глобальному изменению климата на Земле, которое с каждым годом становится все ощутимее. Человек, который сам себя назвал «Гомо сапиенс» (человек разумный), очень часто ведет себя далеко не как человек разумный. Зачастую жажда наживы, желание удовлетворить свои потребности любой ценой превалируют в поведении и поступках человека. Главная причина тому – несовершенство социально-экономического устройства нашего общества, где господствует идея получения максимальной прибыли.

            В последнее время в Российской Федерации к экологическим проблемам оказывается повышенное внимание. Как известно, 2013-й год был объявлен в России Годом охраны окружающей среды. Уже принято решение, что и 2017 год будет Годом охраны окружающей среды. Состоялся ряд важных мероприятий на уровне Президента страны, разработано и принято ряд важных документов, включая Экологическую доктрину, Основные направления государственной политики в области экологии, Федеральные целевые программы по ликвидации накопленного вреда, по охране воздушной среды и водных объектов, включая уникальное озеро Байкал, содержащее 20% мировых запасов пресной воды.

            Вместе с тем ситуация с охраной окружающей среды остается весьма тревожной. Напомню, что на протяжении многих лет остается чрезвычайно высоким уровень загрязнения атмосферного воздуха. Более 32 млн. тонн загрязняющих веществ было выброшено в 2015 году стационарными источниками и автотранспортом. Все это в итоге осело в почвах, растениях и грунтовых водах, нанеся урон природе и нашему здоровью. Ежегодные объемы образования отходов давно перешагнули черту в 5 млрд. т/год и продолжают расти. В 2015 году этот показатель прочно закрепился на уровне более 5,2 млрд. тонн, сделав непригодной для ведения хозяйственной деятельности уже боле 1 млн. га территории страны. При этом наибольший вклад в объемах образования отходов приходится  на добычу полезных ископаемых – примерно 4,8 млрд. тонн в год, т.е. 93% от  общих объемов образования отходов.

            «Горячих точек» экологического бедствия на всей территории России, которые связаны с добычей других полезных ископаемых, также немало. Обострилась, например, ситуация, связанная с разработкой Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. Последствия этой разработки может губительно сказаться на сохранении биоразнообразия государственного Хоперского заповедника.

Непростая ситуация складывается вокруг строительства рудника (шахты) и обогатительной фабрики по добыче и переработке калийно-магниевых солей в границах поселка Нивенское Багратионовского района Калининградской области.

На территории национального парка «Бузулукский бор» до сих пор расположены буровые скважины, техническое состояние которых представляет собой реальную угрозу для населения и окружающей среды.

Немало «горячих точек» и в Челябинской области. Сегодня, даже при спаде производства, уровень загрязнения природной среды в области остается одним из самых высоких в России. Загрязненность тяжелыми металлами отмечается на площади 52 тыс. кв. км т.е. почти 60% ее территории. Особенно высоки загрязнения вокруг Челябинска и Магнитогорска, городов Карабаш, Сатка, Бакал, Коркино, Еманжелинск и других.

В области ежегодно образуется около 500 млн. тонн промышленных и 5 млн. тонн бытовых отходов с повышенным содержанием хрома, меди, свинца, мышьяка, бария и других токсичных соединений.

Воздух загрязняют более 600 промышленных предприятий. В атмосферу выбрасывается до 3 млн. тонн вредных веществ в год, в том числе  ртуть, свинец, хром, марганец и целый "букет" газообразных канцерогенных компонентов.

Ежегодно сброс сточных вод в водоемы составляет почти 900 млн. куб. м, из них до 80% - это загрязненные стоки. Ряд городов и крупных населенных пунктов вообще не имеют очистных сооружений и фекалии сбрасываются напрямую в реки или на рельеф.

На территории Сосновского района планируется добыча медных руд и строительство Томинского горно-обогатительного комбината. Реализация проекта вызывает возмущения, протесты и немалые опасения общественности, в том числе, связанные с большой вероятностью образования еще одного Карабаша, одного из самого грязного места в области, рядом с миллионным городом Челябинском, имеющим и без того довольно серьезные экологические проблемы. Существует угроза и загрязнения Шершневского водохранилища - основного источника питьевого водоснабжения города Челябинска и других населенных пунктов.

Еще один пример. ОАО «Челябинская угольная компания», осуществляющая добычу угля на угольном разрезе «Коркинский», находится на стадии ликвидации. Ликвидацию предприятия связывают с умышленным желанием собственника компании, которым является депутат Законодательного собрания Челябинской области от партии «Единая Россия» Константин Струков, уклониться от выделения денежных средств на рекультивацию угольного карьера и переселение граждан, возложив соответствующие затраты на плечи государства.

В настоящее время при производстве работ постоянно происходят эндогенные пожары, которые приводят к загрязнению окружающей среды продуктами горения.  Жители города Коркино и других населенных пунктов жалуются на запах гари и плохое самочувствие. В атмосферном воздухе в районе Коркино существенно превышены предельно допустимые концентрации бензапирена - соединения 1 класса опасности. Кроме того, пожары сокращают запасы угля, т.е. предприятие допускает нерациональное использование природных ресурсов.

Можно назвать и другие примеры, но всех их объединяет одно обстоятельство, а именно, что в каждом случае владельцы предприятий, которые намереваются производить добычу и переработку сырья, каким-то образом получили положительные заключения природоохранных и надзорных служб, службы по обеспечению здоровья и благополучия населения, выданы положительные заключения Главэкспертизы и т.д. В городе Троицке все той же Челябинской области, например, выдано добро на строительство завода по производству металлического марганца в черте города, буквально, в нескольких сотнях метров от жилых массивов и учебного заведения. А ведь это производство 1-2 класса опасности и отходы этого производства также 1-2 класса опасности.

            Чтобы покончить с этим беспределом, нужна целая система мер разной направленности. Велика роль правоохранительных и природоохранных органов, контролирующих и надзорных органов, общественных экологических организаций. Безусловно, немаловажную роль играет соответствующее природоохранное законодательство. Мне, как депутату Государственной Думы, тем более, как первому заместителю Председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, в течении данного созыва приходилось плотно заниматься именно экологическим законотворчеством. Считаю безусловным успехом разработку и принятие двух базовых законов в данной сфере, несмотря на сопротивление олигархического лобби, это федеральные законы № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и закон № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации». Дополняя друг друга, данные законодательные акты вывели правовое регулирование охраны окружающей среды на новый уровень.

            В Федеральном законе  № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» нашел отражение целый комплекс природоохранных мер, включая уточнение понятийного аппарата; основные принципы охраны окружающей среды дополнены обязательностью финансирования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями мер по предотвращению и (или) уменьшению негативного воздействия на окружающую среду, устранению последствий этого воздействия; расширены полномочия органов государственной власти; дифференцирован подход к применению мер государственного регулирования в отношении объектов хозяйственной и иной деятельности.

Правовое воплощение получила новая система нормирования в области охраны окружающей среды. Определено правовое регулирование вопросов внедрения наилучших доступных технологий. Оптимизирована система государственного экологического надзора. Усовершенствован механизм экологической отчетности. Введены реальные механизмы экономического стимулирования. Усовершенствован механизм платы за негативное воздействие на окружающую среду. Пересмотрена административная ответственность. Сделан значительный шаг к возрождению государственной экологической экспертизы.

Несомненно,  данный Закон, в том числе, будет способствовать решению одной из основных проблем топливно-энергетического комплекса (ТЭК) – модернизации оборудования. Износ основных фондов даже в этой отрасли составляет более 60% при среднем сроке эксплуатации более 30 лет.

Не менее важным законодательным решением  стал Федеральный закон № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Благодаря данному законодательному акту удалось создать эффективные экономические стимулы по вовлечению отходов в хозяйственный оборот в качестве вторичных материальных ресурсов. При этом уточнены полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с целью сокращения количества отходов, направляемых на захоронение. Закреплен механизм освобождения хозяйствующих субъектов от платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ими отходов в объектах, исключающих воздействия на окружающую среду. Реализация этой нормы будет стимулировать создание экологически безопасных объектов размещения отходов. Установлена обязанность производителя продукции утилизировать, обезвреживать или захоранивать произведенную продукцию, утратившую потребительские свойства. Устранены несоответствия в понятийном аппарате и многое другое.

Подчеркну, что вне зависимости от кризисных явлений, нормы названных выше законодательных актов должны реализовываться. Другого, как говорится, не дано.

Практическая реализация указанных законов требует очень серьезной работы правительства над подзаконными актами. Их будет более трех десятков. И такая работа уже ведется, уже подготовлено несколько соответствующих постановлений и распоряжений правительства. Но основная работа еще впереди. Надеемся, что правительство, и в частности министерство по природным ресурсам и экологии с этой работой справятся в срок.

От того, насколько проработанными будут эти акты, зависит без преувеличения половина успеха уже принятых законодательных решений. Действовать необходимо эффективно, учитывая тот груз экологических проблем, с которым мы подошли к текущему этапу развития нормативной правовой базы.

Хотел бы также обратить внимание на то, что значительную роль в снижении негативного воздействия на окружающую среду абсолютного большинства отраслей экономики играют общественные экологические организации и другие объединения граждан. Инструменты общественного экологического контроля неоднократно подтверждали свою эффективность. Мы приветствует тех, кто занимает активную позицию в вопросах охраны окружающей среды, борется совместно с нами, отстаивая интересы природы и населения. От имени Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, от себя лично хочу выразить глубокую благодарность всем экологическим организациям, всем экологам, всем, кто болеет и активно действует по защите и сохранению нашей русской природы, ее красот для всех нас и наших потомков.

 

И.Никитчук,

депутат ГД ФС РФ,

первый заместитель

Председателя Комитета

по природным ресурсам,

природопользованию и экологии,

д.т.н.  

            

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован