29 июля 2020
423

5 причин приобрести коммерческую недвижимость в Марианских Лазнях

Если вы планируете вложить деньги в чешскую недвижимость и размышляете над подходящими вариантами, то коммерческая недвижимость в Марианских Лазнях по многим причинам предстает одним из наиболее оптимальных. Рассмотрим подробнее причины, по которым все больше иностранцев рассматривают покупку отелей, апартаментов под сдачу, кафе и ресторанов именно на этом курорте как выгодную долговременную инвестицию.

1. Специфика курорта

Марианские Лазни - второй по популярности (после Карловых Вар) курорт в Чехии, привлекающий своими уникальными минеральными водами и развитой инфраструктурой (подробнее о курорте рассказывается в этой статье). Он полон туристов круглый год, а это значит, что отели, кафе и другие заведения туристического сектора не знают периодов простоя, постоянно принося своим владельцам доход. Более того, объемы туристических потоков сюда менее подвержены воздействию различных внешних факторов, таких, как экономические кризисы, девальвации валют и проч., потому что здоровье - это последнее, на чем люди будут экономить.

2. Высокая доходность объектов

По доходности отели и хостелы в Марианских Лазнях вполне сопоставимы с пражскими: так, для мини-отеля доходность в 10% годовых считается нормальной, а в 12-14% - высокой. Приобретенные для сдачи в аренду студии или апартаменты гарантируют доходность в 7-9%. Что касается доходности кафе или баров, то она колеблется в районе 8-10% годовых. При этом если в Праге доходность того же бара или отеля прямо связана с его расположением, то в Марианских Лазнях подобной зависимости не наблюдается, поскольку курорт небольшой и до всех его достопримечательностей (больше узнать о них можно здесь) легко дойти пешком из любой точки города.

 

Немаловажно, что для получения дохода от недвижимости в Марианских Лазнях совершенно не обязательно лично ею заниматься: достаточно сдать ее в аренду. Разумеется, в таком случае доходность будет несколько ниже, но все же достаточно высока, чтобы сделать подобную инвестицию весьма выгодной.

3. Высокая ликвидность

Практически любая коммерческая недвижимость на этом курорте продается очень быстро, так что если планы инвестора резко изменились, сбыть с рук недавно купленный объект не составит ни малейшего труда. Однако если не торопиться и подождать хотя бы 5-7 лет, то тот же отель или магазин можно будет продать дороже как минимум на 7-10%. На протяжении последних двух десятилетий стоимость любой недвижимости в Марианских Лазнях менялась только в одном направлении - в сторону повышения, и нет никаких оснований считать, что тенденция изменится. Даже если просто купить помещение и никак его не использовать, даже не сдавать в аренду, на нем можно будет заработать за счет увеличения цен.

4. Разнообразие вариантов

Огромный отель в историческом здании или скромная студия площадью 30 кв.м, бар в центре города или небольшой магазин на тихой улочке - какой бы объект вы не искали, можно гарантировать, что в Марианских Лазнях он найдется. Здесь можно приобрести даже здание под офис или участок земли (кстати, на последнем тоже можно отлично заработать). Больше всего, конечно, предлагают отелей, так что у каждого инвестора есть возможность подобрать гостиницу, отвечающую его запросам и финансовым возможностям.

5. Цены

По сравнению с Карловыми Варами и тем более с Прагой недвижимость в Марианских Лазнях нельзя назвать дорогой: минимальная сумма для инвестиций здесь составляет около 60-90 тыс. евро. За эти деньги можно приобрести студию или небольшую квартиру для сдачи в аренду, но и отели стоят не так уж много - за 200 тыс. евро реально купить небольшую, но приносящую неплохой доход гостиницу.

Таким образом, коммерческая недвижимость на этом курорте - хороший вариант как для опытных, так и для начинающих инвесторов, а также для тех, кто пока не располагает значительными суммами, но хотел бы купить выгодный коммерческий объект.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован